三星可彎曲智慧機 傳下月亮相

中央社 – 2013年9月23日 上午7:41

(中央社台北23日電)據南韓「東亞日報」(Don-aIlbo)報導,三星電子公司(Samsung ElectronicsCo.)下月將推出全球首款搭載可彎曲面板的智慧手機。

根據報導,三星電子週末宣布,三星最快將於下月推出限量版Galaxy Note 3,搭載可彎曲顯示器。

三星今年1月在美國拉斯維加斯舉辦的消費電子展(CES)中推出命名為「Youm」的可彎曲顯示器。

鑑於這項應用於行動裝置的顯示器技術尚未開發完成,限量版Galaxy Note 3料將搭載塑膠OLED顯示器,而不是現有玻璃顯示器。

塑膠OLED是可彎曲顯示器的初期模型,可彎曲顯示器可以塑造成各種形狀,讓產品更加纖薄輕巧,並可提高耐久性。

三星雖奪下智慧手機市場第一桂冠,但在講到創新時,仍被認為略遜於宿敵蘋果(Apple)。藉由搶先全球推出可彎曲顯示器智慧機,三星將可擺脫快速模仿者形象,成為全球領導者。

市場專家指出,「三星過去與對手相互比較顯示器解析度,如今則競逐顯示器,可彎曲智慧手機將使智慧手機概念為之丕變。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1020923

……..文章來源:按這裡




未分類