只有創新 才能延續企業生命

自由時報 – 2013年9月23日 上午6:12

記者蔡乙萱/專題報導

受到行動裝置產品侵奪市場,PC、NB近年來市況慘淡,相關NB供應鏈也喊苦。但超眾總經理吳惠然強調,只有創新才能延續電子企業的生命。

擴廠衝營收是虛胖

他認為,台灣電子供應鏈需要創新研發,且腳步不能停,不能只想著透過擴廠、擴充生產線壯大營收,一旦市場需求快速下滑,除整體稼動率會下滑外,養廠所有成本將是沉重負擔。因此,若創新研發的新產品能被市場認同,幾乎都可延續好幾年壽命,這才是企業競爭力的基礎。

PC、NB市況疲軟,相關NB供應鏈也叫苦,身為散熱模組龍頭廠超眾不免也受到影響,但因超眾佈局非NB領域甚早,在伺服器產品出貨穩步成長下,今年第2季營收達15.61億元,改寫單季營收歷史新高紀錄。

除伺服器領域外,超眾也研發成功應用於手機上的散熱解決方案,其0.6mm熱導管可配合智慧型手機的輕薄特性,未來可望進一步跨入手機領域,為營收挹注新活水。

展望後市,吳惠然認為,9月伺服器散熱模組出貨可望續穩,而NB散熱模組出貨見到回溫,可望較8月成長。

……..文章來源:按這裡




未分類