傳微軟Surface手機將登場!新平板Surface Pro 2來勢洶洶

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月23日 下午1:26

Surface Phone示意圖Surface Phone示意圖

微軟頭一款Surface Phone智慧手機可能即將登場!

市場傳聞,微軟23日舉辦的發布會上,除了2款新Surface平板電腦以外,還可以看見Surface Phone。

《Hot Hardware》報導,因微軟收購了諾基亞 (Nokia),可能藉著諾基亞的資源打造出Surface品牌的智慧手機。

同時,外電報導,微軟準備推出一款強大的新平板電腦Surface Pro 2,且有市場傳聞,Surface Pro 2 將搭載第4代Intel Core i5 Haswell處理器和8GB的RAM。

初代Surface Pro搭載第3代Intel Core i5處理器,僅有4GB的RAM。

根據《CNET》報導,Surface Pro 2售價自900美元起。64GB版本售價900美元、128GB版本售價1000美元、256GB版本售價1300美元、512GB 版本售價1700美元。

其他外電報導,較低價位的Surface 2將超越Surface RT。

《Cite World》報導,除了旗艦平板電腦Surface Pro 2,微軟的新入門款平板電腦Surface 2也預計本月稍晚登場,可望解決初代Surface RT平板電腦所面臨的一些競爭產品。

新市場傳聞稱,Surface 2將搭載更快速的Tegra 4處理器,RAM也較前代增加一倍,可解決前代遭許多用戶抱怨開機太慢和app啟動速度太慢的問題。

此款平板電腦的作業系統,雖然仍非完整的桌電功能,但基本為Windows 8.1,速度可提升,且配備1080p螢幕,以及可用2種不同角度的支架。

最後,還有傳聞稱Surface 2將推出白色版,並支援3.0的USB。

根據報導,微軟打算為Surface Pro系列的平板電腦出一款基座,除了可讓使用者輕鬆充電,上頭還有3個USB連接埠,可使用完整大小的鍵盤、滑鼠…等等的配件。此外,該基座附有麥克風孔和耳機或外部音響使用的音頻輸出孔,加上1 Gbps的Ethernet連接埠,可以直接經路由器連線上網。

然而,僅有Surface Pro 和即將推出的 Surface Pro 2可使用此款新打造的基座,Surface RT無法相容。

相關新聞方面,微軟已宣布此代Surface Pro無限期延長折價100美元,亦即64GB版本的Surface Pro降價至799美元,而128GB版本則降為899美元。

此款平板電腦的促銷活動自8月4日開始,迄今僅短短數周,也僅在美國、加拿大、中國和少數一些市場上促銷,但如今此活動已擴大適用全球微軟有販售Surface的市場。

……..文章來源:按這裡




未分類