嗆「先處理內鬼案」 羅智強槓上宏達電

東森新聞 – 2013年9月23日 下午2:52

根據周刊報導,宏達電董事長王雪紅,曾經要求會面 馬總統,傳言總統府副祕書長 羅智強,不但出面回絕,甚至嗆宏達電,應該先處理好 內鬼案。而之前傳出宏達電桃園廠,一週只開工三天,我們的記者到現場直擊,員工都說,每天都照常上班。

宏達電員工:「沒有聽說。」宏達電實習生:「怎麼可能,每天(上班)阿。」員工快步離開不多談,外傳宏達電出貨量大減,桃園龜山廠一周只開工三天,東森財經新聞直擊現場,員工正常出入沒有停工情形。宏達電外籍勞工:「他們就休息很多天,一個月休息10幾天了耶。」不過還是有外籍員工爆料,有人被迫放假。

儘管宏達電不斷澄清,沒有單周開工三天的,但利空消息不斷,拖累股價疲軟無力,18號失守平盤收在138.5元,跌幅超過1%。分析師蔡明彰:「第三季的財測大概達不到500億,那至於下一季,第四季的話,本來是應該手機銷售的旺季,現在看起來一般的外資也認為,還會比第三季稍差,全年可能會淪為虧損。」

一體成形流線機身,金黃色光澤耀眼奪目,對手蘋果推出iPhone 5S金色版,宏達電不落人後,傳出在俄羅斯推出奢華的HTC One,背面還鍍上24K金。手機大廠颳起金色旋風,蘋果5S維持4吋螢幕,32G售價約台幣2.9萬,HTC One的螢幕有4.7吋,鍍金讓價格翻漲,要價約9.16萬台幣,是5S的3倍。不只跟著蘋果瘋金色,大陸工信部流傳,2款宏達電新機照背面疑似採用塑料,讓外界不免好奇是不是宏達電的平價新機。

分析師蔡明彰:「全年(出貨量)大概頂多2000萬支,他以前最高的時候將近5000萬支,所以可以看得出來目前宏達電最大的問題,就是全球市占節節滑落。」只是宏達電能不能打破市占率狂掉的魔咒,外界都等著看。

……..文章來源:按這裡




未分類