移動雙手點選 「手控筆電」成未來趨勢

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年9月23日 上午10:30

不用透過鍵盤或滑鼠,也能輕鬆操控電腦,現在這已經不是科幻電影中才有的情節,美國知名的電腦大廠,最近就推出一款「手控式電腦」,使用者只要在螢幕前移動雙手,就可以操作電腦,研發團隊說,他們是在鍵盤下方安裝了小型感應器,還加上2個攝影鏡頭,以及3個紅外線追蹤系統,來捕捉雙手動作。

電影「關鍵報告」片段:「一男一女,殺了一名男子。」電影「關鍵報告」中,湯姆克魯斯在螢幕前移動雙手,就能操控電腦,這項技術,現在在現實生活中也能辦得到,看似一台平凡的筆記型電腦,不過使用者只要在螢幕前動動手,不用碰到鍵盤、滑鼠,也能點選照片,甚至是玩切水果的遊戲。這款全新的手控筆電技術,秘密就藏在鍵盤下方,有個小型感應器,搭配2個攝影鏡頭和3個紅外線追蹤系統,可以精準捕捉雙手動作,這款手控筆電有17.3吋螢幕,目前售價大約在1095美元,相當於台幣32850元。研發團隊希望,這項技術,未來不只在筆電上,還能應用在智慧型手機、平板電腦,甚至是發展出頭盔顯示器。

……..文章來源:按這裡




未分類