測試:新iPhone較不耐摔

中央社 – 2013年9月23日 上午10:10

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國蘋果公司正在力推功能更強大的新iPhone;測試結果卻發現,和iPhone5相比,新機比較不耐摔,果粉可能感覺新歡不如舊愛。

美聯社報導,保固業者SquareTrade對5款智慧型手機做耐摔及防水一系列測試,蘋果(Apple)iPhone 5s及iPhone 5c這2款新iPhone也在測試名單。測試結果顯示,2款新iPhone都沒有去年的iPhone 5耐摔。

SquareTrade指出,測試結果最差的是三星(Samsung)的Galaxy S4,從1.5公尺的高度落地及泡水後,就不靈光了。

谷歌(Google Inc)的Moto X在測試中拔得頭籌。8月開賣的Moto X,是谷歌併下摩托羅拉(Motorola)後,推出的第1支手機,也是首支在美國組裝的智慧型手機。

SquareTrade行銷長夏伊(Ty Shay)表示:「我們以為至少有1款新iPhone表現更好,意外的是,Moto X最不怕使用者失手。」

夏伊表示,根據SquareTrade這幾年的測試,蘋果新機通常都比上一代耐摔。這一次卻不是如此。

SquareTrade根據手機正面及背面的材質,大小及重量等8個項目做檢測,也測試手機從1.5公尺落下的耐撞擊力,及泡水10秒後的情況。為確保測試條件一致,SquareTrade使用機器人。

測試採10分制計分,分數越高越不堅固,這5款手機壞掉的風險都為中級,但分數都不一樣。Galaxy S4得到7分,iPhone 5c得6分,iPhone 5s得5.5分,iPhone 5拿下較佳的5分,表現最好的Moto X則為4.5分。

SquareTrade已發電子郵件給蘋果、三星及谷歌要求評論,但未立即得到回覆。(譯者:中央社林亭儀)1020923

……..文章來源:按這裡




未分類