iPhone5S、5C耐摔測試 比iPhone5還糟

作者: 林芳穎 | TVBS – 2013年9月23日 下午7:56

蘋果新機iPhone 5S和5C短短開賣幾天,現在傳出各地實體店面已經賣到沒有庫存,網路出貨時間已經排到10月份,另外,美國一間電子產品保固公司,把剛拿到手的iPhone 5S和5C做耐摔測試,從150公分高的地方摔下來,5S只有些微磨損,但5C螢幕碎裂開來,結果顯示,2支新機都沒有之前的iPhone 5耐摔,不過比起其它廠牌,三星S4在這項耐摔測驗中,評價是最糟的。

測試人員:「這是我們在歐洲的第一次耐摔測試。」就在倫敦蘋果專賣店前面,5分鐘前剛買到手的iPhone新機5S和5C,要來進行耐摔大考驗。測試人員:「3、2、1,iPhone 5S還不錯,其實沒有太多損傷。」從150公分高的地方摔下來,iPhone 5S外觀沒有太多損傷、功能正常,那5C呢?測試人員:「iPhone 5C有一點小損傷,就在照相鏡頭這裡,螢幕也有一點刮傷,在角落這裡。」換個場景,和其它廠牌比一比結果。測試人員:「三星,喔喔,看起來螢幕從邊邊翹起來了,功能也無法正常操作了,看起來iPhone 5C嚴重受損了,iPhone 5S邊邊有點磨損,螢幕看起來還可以。」測試以10分計分,分數越高表示越不耐摔,三星S4的7分最糟糕,iPhone 5S和5C表現中等,但是都沒有iPhone 5耐摔。此外,蘋果新上架的iOS 7作業系統,蘋果用戶的評價兩極,有人大讚,更新後像是換了一隻新手機,粉嫩頁面看了賞心悅目,滑動快捷鍵更方便;但也有不少人更新後 ,發現許多軟體打開時反應變慢了,操作流暢度比更新前還要差,最受批評的就是電力損耗太快,讓不少還沒有更新的蘋果迷,對於要不要更新仍在觀望。

……..文章來源:按這裡




未分類