4G時代來臨 王雪紅:宏達電早已展開歐美佈局

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月23日 下午6:25

宏達電今日參與在北京召開的「中國LTE新時代–創新與可持續發展論壇」,左起Qualcomm董事長兼執行長Paul Jacobs、宏達電執行長周永明、中國大陸工信部科技司司長聞庫與宏達電董事長王雪紅。(照片:宏達電提供)宏達電今日參與在北京召開的「中國LTE新時代–創新與可持續發展論壇」,左起Qualcomm董事長兼執行長Paul Jacobs、宏達電執行長周永明、中國大陸工信部科技司司長聞庫與宏達電董事長王雪紅。(圖:宏達電提供)

宏達電(2498-TW)董事長王雪紅今日表示,4G LTE將為智慧型手機用戶帶來更加卓越的移動體驗,並且改變資料消費的方式,有鑑於此,網路、服務、應用開發商,要牢牢把握機會,紮實LTE商用基礎,更深入挖掘消費者的需求,提供最佳消費者體驗,才能在由電信商、終端設備廠商、上下游服務方共同組成的生態系統中,取得成功,而宏達電早已在歐美地區展開4G LTE佈局。

王雪紅今天參與在北京召開的「中國LTE新時代–創新與可持續發展論壇」,致詞時,王雪紅表示,宏達電是智慧型手機產業的領導者,締造眾多業界首創的紀錄,包含開發全球首款4G LTE智慧型手機,這代表宏達電在提供消費者新一代行動通訊體驗有優於業界的豐富經驗,更重要的是宏達電也與頂尖的業界領導者合作,因為如果沒有絕佳的夥伴就無法實現這些成就。

王雪紅表示,全球行動通訊與數據成長快速,2012年全球行動通訊數據流量成長70%,幾乎是2000年時全球網路數據流量的12倍。行動通訊快速成長,更是未來的主流;2012年智慧型手機連線速度成長超過1倍,可達到每秒2百萬位元以上的速度。 而LTE產業發展的最終目的,就是將人們與資訊內容,以及他們所愛的人連結在一起。

王雪紅說,她樂觀地看待透過行動通訊的力量,創造一個更互通有無、充滿關懷、和更加美好的世界。王雪紅也再次強調,宏達電歐美地區4G LTE領域早已展開佈局,也締造出許多業界首創的紀錄,包括今年推出HTC第4代4G LTE的智慧型手機HTC One以及去年推出首款4G LTE Windows Phone HTC TITAN II等。

「中國LTE新時代–創新與可持續發展論壇」堪稱為LTE時代風向球的行業大會,由APEC工商諮詢理事會主辦、中國國際貿易促進委員會協辦,論壇中彙聚了包括中國大陸工信部科技司司長聞庫、中國TD產業聯盟秘書長楊驊、美國Qualcomm董事長兼執行長Paul Jacobs等在內的相關政府領導、產業人士,共同探討LTE的發展。

……..文章來源:按這裡




未分類