高鐵發車前5分 訂票來得及

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月24日 上午12:00

臨時要搭高鐵南來北往,可以不用在售票機或櫃檯苦苦排隊。台灣高鐵昨(二十三)日表示,透過智慧型手機TExpress訂購高鐵車票,最後訂購截止時間縮短到發車前五分鐘,這樣旅客安排行程將更有彈性。

台灣高鐵表示,透過手機App訂購高鐵車票,最晚訂購時間是預計搭乘車頒發車前一小時,之後就必須要臨櫃購買,由今天開始T Express手機快速訂票通關時間縮短到發車前五分鐘,另外新改版的T Express,還提供付款與乘車提醒功能,只要預先設定手機在設定的時間就會提醒用戶。

前幾天蘋果公司針對手機與平板釋出最新作業系統iOS7供用戶下載使用,有部分民眾反應升級成iOS7後,原存於「台灣高鐵T Express」的購票資料遺失,針對此狀況,高鐵公司已積極處理中,並建議已開立手機票證的旅客,先使用該票證乘車,再將手機升級至iOS7,然後移除並重新安裝「台灣高鐵T Express」,以避免造成乘車時的不便。

台灣高鐵同時也宣布,透過便利商店退票,而且同一筆訂位代號中有兩張以上車票,若並非全部退票,只要在列車發車前三十分鐘,到便利商店多媒體終端機完成退票程序後,並在十分鐘內拿著退票申請單到櫃檯處理即可,每張車票將會收手續費二十元。

……..文章來源:按這裡




未分類