「中秋要吃柚」 賊2度進屋補偷

作者:

記者林昭彰╱蘆洲報導
| 聯合新聞網 – 2013年9月24日 上午2:53

經營糖果公司的張姓男子20晚間在家中與朋友喝酒,隔天醒來發現客廳的柚子少了8顆,驚覺遭竊,清查被竊筆電等物品。警方昨天逮到劉姓竊嫌,質問為何偷柚,劉嫌卻冷冷地說:「吃啊,不然幹嘛?中秋就要吃柚子!」

張姓男子說,19日,朋友送了1箱文旦柚,他將10幾顆一字排開放在電視矮櫃上,隔天早上只剩3顆,還被太太質問:「你肚子餓嗎?幹嘛半夜起床吃了7、8顆」,他還回稱:「我還以為被妳收起來了。」

他還打電話問前一晚到家作客的朋友,隨即驚覺有異,發現夫妻倆放在客廳的筆記型電腦和2個皮夾、1個小背包不翼而飛,共損失5萬餘元現金、20幾張信用卡、提款卡、證件、禮券和公司、住家、汽機車鑰匙與門禁卡。

張姓男子連忙向管委會調監視器,發現竊嫌21日凌晨1時侵入社區遊蕩勘查地形,2時許進入他家竊得皮包離去,半個小時後第2度進屋偷筆電和柚子等物。

張姓男子說,20日和朋友聊到11點多,夫妻倆還為了悼念921地震,刻意撐過凌晨1時47分才就寢,未料小偷隨後即進屋。

昨天上午9時許,食髓知味的39歲劉姓慣竊持上次偷來的門禁卡和鑰匙重返蘆洲民權路張家,觀察、確認夫婦已出門上班,立刻現身。但屋主已換過門鎖,且警衛跟隨劉嫌上樓,馬上攔人、報警。

……..文章來源:按這裡




未分類