王雪紅:宏達電是4G先驅者

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

大陸4G發照已是箭在弦上,大陸取代美國、成為全球最大LTE智慧型手機市場,亦是指日可待。為了搶攻大陸4G商機,宏達電昨日在北京承辦LTE論壇,並請來高通董事長Paul Jacobs親自站台壯聲勢,宏達電董事長王雪紅在演說中表示,宏達電不僅是智慧型手機產業的領導者,更率先推出全球首款4G LTE智慧型手機,並早已在歐美展開布局,擁有先驅者優勢。

由APEC工商諮詢理事會主辦、宏達電承辦的「中國LTE新時代-創新與可持續發展論壇」昨日在北京登場,為表重視,除了王雪紅親自出席外,宏達電執行長周永明、財務長張嘉臨也都參加,而宏達電除了邀請到高通董事長Paul Jacobs、展現宏達電在國際電信圈的人脈實力外,中國工信部科技司司長聞庫、中國TD產業聯盟秘書長楊驊、中國聯通集團產品創新部總經理李紅五等中國電信界高層,也親自與會。

王雪紅在論壇中發表演說,她指出,宏達電是智慧型手機產業的領導者,締造眾多業界首創的紀錄,更領先開發出全球首款4G LTE智慧型手機,這代表宏達電在提供新一代行動通訊體驗有優於業界的經驗。

王雪紅進一步表示,宏達電在歐美地區LTE領域早已展開佈局,2011年就與美國電信業者Verizon共同推出LTE智慧型手機Thunderbolt,並已經和全球20 家以上的電信業者展開LTE智慧型手機合作,也讓宏達電在LTE領域擁有技術上的先驅者優勢。

王雪紅並表示,全球行動通訊與數據成長快速,去年全球行動通訊數據流量成長70%,而且去年的行動數據流量幾乎是2000年時的12倍,2012年智慧型手機連線速度成長亦超過1倍,但是,將人們與資訊內容以及他們所愛的人連結在一起,才是行動通訊產業發展的最終目的。

……..文章來源:按這裡




未分類