張忠謀親自站台獵人才

作者: 記者邱莉玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

工商時報【記者邱莉玲╱台北報導】

因應台積電南科廠區預計5年內將陸續釋出多達7,000個工作機會,台積電董事長張忠謀也決定獻出徵才處女秀,本周六(28日)到華山文創園區為「宜居.移居台南博覽會」開幕親自站台,也為台積電吸引更多年輕優秀人才到台南工作。

台南市長賴清德昨(23)日率領台南各局處專程到台北搶人才、也搶企業,並宣布27~30日在華山文創園區舉辦結合徵才、市政建設、住屋建案三合一的「宜居.移居台南博覽會」。

其中的徵才博覽會,邀集台積電、聯電、群創、可成、統一等11家企業,將釋出4萬多個工作機會,徵才大戶台積電董事長張忠謀更將在開幕日擔任貴賓,並與賴清德對談科技人才嚮往的城市願景。

台南市政府都市發展局副局長莊德樑透露,一個南科產值便佔台南整體產值的半數,這回釋出4萬個工作機會也多來自科技業,其中的台積電在南科已有2萬多名員工,未來5年內還將釋出7,000個工作機會,為了協助企業徵才,移居、宜居台南,博覽會中將把台南的市政建設和房產環境「搬」到台北。

南科工業園區管理局局長陳俊偉表示,像台積、聯電等大廠逐漸在南科興建廠房,目前有6萬人在南科工作,未來5年將發展到10萬人,意味未來還有4萬個工作機會。據經驗,南科一個工作機會,等於台南相關產業外部有2至3個工作機會,意即未來5年將會有十幾萬個工作機會在台南(南科加上台南其他地區)。

台南市不動產開發商業同業公會榮譽董事長、富立建設總監陳聰徒表示,隨著愈來愈多科技、生技等廠商和就業人口進駐台南,台南房價也跟著看漲,即將出現每坪30萬元的豪宅,據傳台灣之光棒球投手王建民、台南望族都有意進駐。

……..文章來源:按這裡




未分類