iPhone5S指紋辨識 德駭客破解

民視 – 2013年9月24日 下午12:02

蘋果的iPhone手機來勢洶洶,旗艦款iPhone5S和平價款iPhone 5C,首賣三天,就刷下了900萬支的記錄,創下蘋果iPhone史上首賣的最佳成績,不過才短短三天,德國駭客組織已經成功破解iPhone 5S的指紋辨識功能,來看看駭客怎麼做到的。

被蘋果號稱「最方便、最安全」手機的iPhone 5S和iPhone 5C,開賣短短3天,就賣出了900萬支,創下蘋果史上,iPhone手機首賣最好的成績。

iPhone 5S最大賣點就是指紋辨識功能,不過有德國駭克組織「混亂電腦俱樂部」才花了不到3天的時間,就破解了iPhone的指紋辨識系統,駭客先從杯子或一般日常用品取得手機主人的指紋,並將指紋複製到乳膠膜上,最後,將指紋乳膠膜黏在手指上,就可以輕鬆騙過指紋感應系統,進入手機。

蘋果對iPhone 5S的安全性很有信心,是因為感應器只有在感應到手指的脈搏,確認試圖登入的使用者是「活體」後,才會解鎖,但德國駭客技高一籌,將乳膠指紋黏在手指上,成功闖過最後一道安全防線,揪出iPhone5S的安全漏洞。

iPhone粉絲還發現,只要身體皮膚有紋路的地方,像是腳趾、鼻頭都可以用來解鎖,就連家中小寵物,貓貓狗狗的腳爪,竟然也可以拿來登錄,蘋果對於指紋辨識系統被破解,還沒有發表官方回應。

不過iPhone 5S被搶購一空,安全疑慮對熱情的蘋果迷來說,恐怕並不是大問題。(民視新聞譚淑君綜合報導)

……..文章來源:按這裡




未分類