才3天賣出900萬支 蘋果揚眉吐氣

作者: 戴元利 | TVBS – 2013年9月24日 下午12:15

蘋果新機銷售大爆發,原本市場不看好的iPhone 5S,短短3天竟然就賣出900萬支,比去年iPhone 5銷量還好,跌破分析師眼鏡,蘋果執行長庫克發表聲明,表示這是有史以來最成功的iPhone首賣,蘋果未來決不會為了追求低價,做一些垃圾產品,受到消息激勵,蘋果股價反彈大漲,台廠供應鏈表現也相對強勢,其中像是做指紋辨識的藍寶石基板廠商,也成為市場青睞的蘋概股標的。

蘋果iPhone 5S、5C銷售告捷,短短3天賣出超過900萬支,幾乎是去年iPhone 5上市的兩倍之多,創下空前紀錄,激勵蘋果23日股價,收盤大漲將近5%,逐漸往500美元關卡靠攏。CNN主播:「蘋果賣光了iPhone 5S,9月的所有存貨,金色版的5S,似乎最受消費者青睞。」蘋果採新策略,不開放線上預購,而是塑造專賣店前大排長龍的景象,果然話題十足,執行長庫克更罕見發出聲明稿,強調這是蘋果有史以來最成功的iPhone首賣,新需求好到不可思議,庫克還強調,蘋果不會為了追求低價,做低價產品,也不做常見的垃圾產品,蘋果擇善固執,似乎也收到成效。產業分析師陳宗玄:「完全完銷的一個狀況之下,後續對於相關的供應鏈,追單的力道可想而知,是會有特別的加強效果,那針對在第四季,不管是蘋果,或非蘋陣營方面來講,都有新機要推出的狀況之下,共通零組件供應鏈,業績成長速度跟幅度,我們認為會是最大的。」蘋果大翻身,台廠概念股也跟著沾光,雖然大盤有氣無力,但蘋果家族個個活跳跳,特別是專做指紋辨識的受惠廠,包括越峰、兆遠、晶美、鑫晶鑽題材性十足,24日股價硬挺盤上,雖然有市場人士擔心,新iPhone一下賣出900萬支,台廠供貨不及,可能重蹈宏達電蝴蝶機覆轍,讓無法等待的消費者變心,但法人依舊看好蘋果優勢。國泰期貨證期顧問處協理陳威良:「在這個產線上面的調整上面,可能確實會產生一些供貨不及的現象,不過因為蘋果仍然是這個一線的大品牌,所以我想相關來看的話,它的訂單來講的話,毛利還是能夠維持在一定不錯的水準之上,所以這個產能的部分來講的話,應該還是會優先支援這個大品牌為主。」法人也表示,接下來10月將有iPad 5發表,iPad mini 2也緊追在後,不過眾所矚目的iPhone 6,按照蘋果的手機推出慣例來看,可能得等到明年第二季,才有機會亮相,蘋果話題一波波,熱潮似乎還沒退燒。

……..文章來源:按這裡




未分類