微軟Surface 2亮相 反應待觀察

法新社 – 2013年9月24日 上午10:05

(法新社紐約23日電) 微軟(MicrosoftCorp)今天發表Surface 2與Surface Pro 2,不過分析家認為,新版Surface與前一代相較降價幅度不夠多,能否搶來iPad與其他平板使用者仍有待觀察。

Surface 2在美國市場定價從449美元起跳,Surface Pro 2則為899美元起跳,第一波將在22個市場販售,明天開始預購,10月22日開賣。

這是微軟第2度嘗試進軍日漸成長的平板市場。

微軟去年推出第一代Surface,但未能在iPad以及谷歌(Google)Android裝置盤踞的平板市場激起漣漪。分析家指出,Surface在全球平板市場市占率,連突破2%都做不到。

雖然微軟自信地說,Surface 2「比前一代更輕薄」,攝影機解析度也更為提升,不過分析家認為,新Surface售價僅比前一代略降,對消費者吸引力不夠大。

國際數據資訊(IDC)分析師梅奈里(TomMainelli)表示:「Surface 2售價449美元,比499美元好,不過沒有好到足以讓人購買1種不被接受的平板。此外,鍵盤仍要另外添購。」

梅奈里還表示:「Surface Pro 2比第一代好很多,箇中關鍵是儲存空間增加,不過價格還是太高。」

顧能公司(Gartner)分析師席佛(Mike Silver)則表示,新版Surface有些表現讓人印象深刻,例如鍵盤功能更佳等,不過新Surface仍有許多問題,像是應用程式大量增加,是不是代表量勝於質,「必須要是對的APP才行」。

……..文章來源:按這裡




未分類