新iPhone銷售大不同 5S受追捧5C不熱烈

中廣新聞網 – 2013年9月24日 下午12:20

蘋果電腦推出的新一代「iPhone 5」手機,分成兩種,一種是「iPhone 5S」,一種是平價版的「iPhone 5C」。根據媒體分析,「iPhone 5S」銷售嗆嗆滾,許多地方還賣到缺貨。相形之下,平價版的「iPhone 5C」,銷售狀況似乎就沒那麼熱烈(葉柏毅報導)

雖然有分析家認為,「iPhone 5S」的創新性,並沒有一般預測來得那麼強,不過由於「iPhone 5S」在外觀上,仍然具備蘋果手機的質感,同時不但升級了處理器與攝影鏡頭,也增加了指紋辨識功能,因此許多地方還是賣到供不應求。以中國來說,「iPhone 5S」仍然是所謂「果粉」,也就是蘋果粉絲的最愛;而在蘋果所設計的金、銀、黑三色當中,以金色最受喜歡,最為搶手。

反觀擁有多種配色,號稱平價iPhone的「iPhone 5C」,由於價格並不如外界想像的便宜,所以許多「果粉」,寧可多加一點錢買「iPhone 5S」,也不想買塑膠殼的「iPhone 5C」。因此蘋果這次推出的新款機,消費者的反應一冷一熱,在銷售額上看得更加明顯。

根據業內人士表示,目前,高檔的「iPhone 5S」嚴重缺貨,但平價的「iPhone 5C」則是供貨無虞,當然不排除是消費者喜好所致,不過他們也懷疑,也有可能是蘋果希望盡力推銷「iPhone 5C」。

(圖:iPhone 5 VS. iPhone 5S,取自網路)

……..文章來源:按這裡




未分類