機上電子產品規範 美考慮更改

法新社 – 2013年9月24日 下午12:50

(法新社華盛頓23日電) 美國聯邦航空總署(FAA)發言人今天表示,FAA正考慮放寬機上使用個人電子裝置的限制,像是智慧型手機、筆記型電腦以及電子閱讀器等。

根據FAA,顧問小組將在明天與25日舉行閉門會議,將在月底提供討論定案的建議。

發言人透過電子郵件告訴法新社:「FAA認知到消費者對於在機上使用個人電子裝置,有很大的興趣。」

發言人表示:「這也是為什麼我們指派政府產業團體,檢視改變目前限制的安全性與可行性。」

根據目前規定,乘客在整個飛行中禁止使用攜帶式電子裝置,且通常會要求乘客在起飛與降落時關機。

由於擔心通訊可能干擾飛機的導航系統,因此禁止乘客收發電郵、打電話以及使用無線網路。

不過專家表示,特別是在FAA去年允許航空公司以平板電腦取代飛行手冊之後,其中許多隱憂已經過時。

至於機上使用電話,則因屬於美國聯邦傳播委員會(FCC)的管轄範圍,不隨FAA規定改變而變動。(譯者:中央社陳怡君)

……..文章來源:按這裡




未分類