推特布局大中華區 台港求才

中央社 – 2013年9月24日 下午3:53

(中央社台北24日電)英國「金融時報」(FT)報導,推特(Twitter)準備首次公開募股(IPO)之際,也開始積極創造美國海外營收,現在他們將首度在大中華區招募全職員工,並以港台在地職缺為主。

推特招募的是大中華區媒體合作夥伴主管,工作內容是與名流以及電視台合作,促進推特在大中華區的能見度。只要能讓「演員、運動員等高知名度的使用者好好利用推特」,「並與電視台等媒體合作,將使用者帳號與主題標籤(Hashtag)整合到節目中」,就是推特要找的人。

由於中國大陸自2009年以來禁用推特,此次開出的職缺將以台灣以及香港為主。

就算是大陸對推特解禁,由於當地審查措施嚴格,推特可能也很難施展身手;此外,大陸本土的微博占有率高,同類型的推特就算順利進軍大陸,也可能面臨激烈挑戰。(譯者:中央社鄭詩韻)1020924

……..文章來源:按這裡




未分類