黑莓機換頭家 王雪紅:hTC非賣品

作者: | TVBS – 2013年9月24日 下午7:06

加拿大手機品牌廠黑莓機跟不上潮流,接連虧損,最新傳出要以47億美元價格,將打拚10幾年的江山拱手讓人,不斷有合併傳言的宏達電董事長王雪紅最新接受媒體專訪時,再次強調宏達電是非賣品,而且執行長周永明和她理念一致,絕對不考慮換人。

拍照時不小心閉眼,動動手腳,表情瞬間恢復正常,黑莓機今年1月才跟上潮流,推觸控手機,不過似乎為時已晚。美國總統歐巴馬:「我還是守著我的黑莓機。」雖然美國總統歐巴馬力挺,但黑莓機市占仍節節下滑,上季營收再虧10億美元,裁掉4500名員工後,接著又最新宣布,將以47億美元賣出,老闆換人做做看,讓CNN主播不勝唏噓。CNN主播:「我不是不公平或不仁慈,尤其對這個我鍾愛的手機,但它們必須問問自己,角色定位是什麼、誰要買這支手機,它們(黑莓)曾經有過機會的。」黑莓機忍痛割愛求生存,對照台灣手機廠宏達電,受到營收下滑、內鬼案衝擊,與其它品牌合併之說也不脛而走,不過董事長王雪紅最新接受大陸媒體專訪時,再度強調「hTC對我來說非常重要,不會出售」,並力挺周永明是非常好的領導者,「在發展hTC上和我理念一致」。王雪紅一再重申對公司信心,力圖穩定軍心。宏達電董事長王雪紅(2013.9.8):「不會有其它的考量、不會有其它的考量,我覺得(周永明)他做得非常、非常好。」記者(9.18):「因為宏碁尋求合併,有這樣的一個議題嗎?」華碩董事長施崇棠(9.18):「我想對各種考慮這些,我想大家都是保持開放的態度啦。」手機廠面臨洗牌,PC廠同樣努力求生,華碩董事長施崇棠一句「對合併採開放態度」,讓併購宏碁之說再度浮出檯面,一手拉拔的品牌如今遭逢亂流,如何重拾往日榮光,在在考驗大老闆們的智慧。

……..文章來源:按這裡




未分類