打開機器視覺開發大門 德州儀器推LightCrafter 4500

NOWnews – 2013年9月24日 下午6:56
科技中心/綜合報導

全新DLP技術開發套件與熱門的PandaBoard平台結合進一步提升多功能性!德州儀器(TI) (NASDAQ: TXN)DLPR產品事業部今(24)日宣布,在今年初推出的DLPR LightCrafter™ 4500光控評估模組可與PandaBoard兼容。透過與全新的PandaBoard 4500結合使用,DLP LightCrafter 4500提供使用者一個嵌入式平台,使其無需連接到筆記型電腦或桌上型電腦。

PandaBoard 4500與DLP LightCrafter 4500的結合,可以開發出獨立且具高精準度的行動工具,進而滿足不斷增長的應用需求,例如機器視覺系統、可攜式裝置、高精準度3D掃瞄器及實地檢測光譜儀等。

DLP全球嵌入式產品事業部經理Mariquita Gordon表示,「對現有與未來的應用而言,DLP LightCrafter 4500本身就是一個實現光源控制的強大工具。藉由DLP LightCrafter 4500和知名的PandaBoard進行無縫連結,我們成功拓展了其易用性,協助開發業者將想法轉變成原型產品,進而轉變成真實產品,並且解決可編程光源的問題。」

大多數解決方案需要借助桌上型電腦或嵌入式處理器,對於可攜式或手持式解決方案來說,PandaBoard 4500可協助使用者透過DLP LightCrafter 4500進行更大、更複雜的應用,

其內建的1GHz雙核心處理器可同時提高圖像加載速度和流速率。此外,PandaBoard的1GB內建RAM和SD卡槽還包括一系列的連結接口選擇,包括乙太網、藍牙、Wi-Fi、USB 2.0、HDMI輸出以及相機輸入接頭。目前的PandaBoard全球用戶網路提供更多的支援功能,使開發者能利用Android、Ubuntu和Linux操作系統,更快速地將基於DLP LightCrafter 4500的解決方案推向市場。

DLP設計合作夥伴北京聞亭泰科技術發展有限公司副總楊永志說,「我們成功地為開發者提供客製化的DLP LightCrafter 4500,幫助其開發3D測量與3D列印等應用。」

目前PandaBoard 4500已經在SVTronics販售,建議售價為210美元;DLP LightCrafter 4500,建議零售價1299美元。

……..文章來源:按這裡




未分類