凱擘大寬頻推多螢分享服務 預估年底數位家庭普及率54%

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月24日 下午8:23

凱擘大寬頻董事長鄭俊卿(中)預估今年底數位家庭普及率達54%。(鉅亨網記者黃佩珊攝)凱擘大寬頻董事長鄭俊卿(中)預估今年底數位家庭普及率達54%。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

即日起在家看電視,再也不用搶電視機了!數位有線電視凱擘大寬頻今(24)日宣佈推出「HomePlay」多螢分享服務。凱擘大寬頻表示,民眾收視電視由傳統單一電視螢幕移往多螢幕,收看地點也增加,因此,將電視節目、高畫質隨選影片以及網路影音等多元內容,整合於電視、平板與智慧型手機等多種螢幕,在家中透過各式裝置自在地串流,觀賞來自電視與各式平台的節目或者影音內容。

凱擘大寬頻董事長鄭俊卿表示,隨著數位電視科技日新月異發展及高速頻寬網路普及率的快速提升,民眾收視電視的環境與行為也快速轉變,由傳統單一電視螢幕移往多螢幕,收看地點也從客廳增加到房間或戶外移動環境,且收看內容也由傳統的電視台製播節目轉變為多元的網路原生內容。

鄭俊卿表示,新推出的「HomePlay」多螢分享功能包含4項特色,包括手機/平板中的照片、影片、音樂或 PPTV,可放到電視大螢幕看;電視可以用手機/平板帶著看;手機/平板變電視,1台變多台;以及手機/平板就是搖控器,開關機、轉台、調音量、查節目等都可利用手機。

Google 2013年的調查資料顯示,台灣智慧型手機普及率高達51%,其中9成會使用手機觀賞影片,31%每天至少觀看一次影片,這樣使用行為的轉變雖有助於視訊產業的多元發展,但對消費者而說,卻是面臨需要花更多時間與費用來選擇或使用數位電視服務。

鄭俊卿表示,觀察到Smart Device在台灣發展如此迅速發展,凱擘著手整合資源,以長期以來在數位匯流上的創新應用,將市場上各式軟硬體分享功能整合至數位機上盒,以「HomePlay」多螢分享服務配合有線電視數位化進程,將數位匯流應用實際帶進全台每個家庭中。正式宣告全國家庭正式跨入數位家庭2.0時代,預估今年底數位家庭普及率可達54%,明年底達到75%,而在2015年將可全面數位化,積極帶領全台民眾一起享受數位家庭的應用與體驗。

……..文章來源:按這裡




未分類