雲端發威 業者看好明年

中央社 – 2013年9月24日 下午6:09

(中央社記者韓婷婷台北24日電)緯創旗下的雲端公司緯穎科技總經理洪麗甯表示,今年營收目標新台幣100億,成立第2年已開始獲利,明年營收設定成長5成或翻倍成長。

緯創集團董事長林憲銘表示,雲端將成為新趨勢,未來雙方將觸角跨到中國大陸與東南亞市場。

緯穎今天發表與中華電信合作推出台灣製造的AP500雲端系統服務機櫃,洪麗甯表示,Data center產品主攻公有雲,這項產品將主攻私有雲市場,緯穎將採取多夥伴策略,在台灣、大陸有約20個案子成立。

洪麗甯說,緯穎的策略是盡量不要做硬碰硬的事,希望將軟體整合,搭配應用商提供客戶完整便利的服務。緯穎今年年營收目標100億元,其中90億來自DataCenter的硬體貢獻,預期明年整體營收目標成長1.5倍至2倍,挑戰200億元目標。

為避免與品牌伺服器客戶有直接衝突,緯創去年將企業事業群做分割,留下品牌伺服器代工業務,資料中心市場則交由獨立出去的緯穎負責。

緯穎在雲端資料中心市場的起步雖較廣達慢,不到300人的團隊規模也還難以和廣達相比擬,但緯穎在雲端資料中心市場已逐步站穩腳步。

資料中心大客戶涵蓋美國知名雲端服務商Facebook、Rackspace及中國搜尋引擎龍頭廠商百度、日本電信業者KDDI。1020924

……..文章來源:按這裡




未分類