晶片升級 iMac桌機跑更快

中央社 – 2013年9月24日 下午11:15

(中央社台北24日電)繼上週iPhone新機開賣後,蘋果公司(Apple Inc.)馬不停蹄以更快的英特爾公司(Intel Corp.)晶片和加強支援快閃記憶體儲存來翻新iMac桌上型電腦陣容。

蘋果在新聞稿中表示,這些新iMac將採用英特爾第4代四核心處理器,並配備更快的繪圖處理器。這批今天開賣的電腦,也將支援加快版的Wi-Fi連接標準和PCIe(快捷外設互聯標準)快閃儲存。

蘋果這波新品攻勢,有助於緩和投資人對這家公司成長趨緩產生的疑慮。蘋果昨天公布新款iPhone開賣週末熱銷900萬支,改寫紀錄,股價聞訊大漲5%,收在490.64美元。

iMac曾是蘋果最暢銷產品,如今鋒芒已被iPhone和iPad蓋過,但其全功能規格仍舊是蘋果設計的高調象徵。

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Philip Schiller)在今天的新聞稿中表示:「iMac依舊是證明桌上型電腦可以多麼美觀、快速和有趣的典範。」

蘋果公布,這批新機售價介於1299美元和1999美元之間,依螢幕尺寸、處理器速度和其他功能而有所不同。螢幕尺寸有21.5吋和27吋可選。

台北時間晚間10時54分,蘋果紐約股價上漲0.4%,報492.69美元。昨天大漲前,蘋果股價今年計挫12%。(譯者:中央社尹俊傑)1020924

……..文章來源:按這裡




未分類