美股盤中—美政府關門憂慮加深 房價樂觀 擺盪漲跌間

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 上午1:17

週二 (24 日) 美國股市接近午盤由跌翻漲,但漲勢恐不穩固。儘管房市數據樂觀,但華府朝野的預算談判仍陷入膠著,美國政府面臨可能在 10 月 1 日被迫關閉的窘境,投資人擔憂這恐對美國經濟造成的衝擊。

台北時間 00:07

道瓊工業平均指數小漲 15.14 點或 0.10%,報 15416.52 點。

Nasdaq 指數上漲 14.40 點或 0.38%,報 3779.68 點。

S&P 500 指數小漲 2.12 點或 0.12%,報 1703.96 點。

美股 S&P 指數今日可能難逃連續第 4 日走跌,所幸全球最大社交網站 Facebook (臉書)(FB-US) 股價勁揚近 5%,拉抬 Nasdaq 指數。

茶黨支持的美國參議員,原本威脅阻撓提供美國政府運作資金的法案通過;但週一晚間遭到高階共和黨參議員及少數黨領袖 Mitch McConnell 抵擋。

不過《路透社》報導,儘管如此,美國政府恐怕會在下週被迫關門的威脅仍未解除,目前跡象顯示,朝野爭戰仍可能持續至最後一分鐘。反對派共和黨主要想取消美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 醫療改革法案的資金來源。

《CNNMoney》則指出,就算美國政府躲過下週的關門威脅,國會能否在下月 18 日的最終期限之前提高政府負債上限,仍是市場較大憂慮。若未能達成協議,美國將面臨債務違約威脅,導致債信評等恐遭調降。

經濟數據:美國 9 月份消費者信心初值下滑,受到消費者展望不佳拖累。

美國 7 月份凱斯-席勒獨戶住房售價指數較去年同期攀升,儘管增幅略低於分析師預期,但仍創 7 年多來最大漲幅。

企業消息:Facebook 今日早盤股價衝上空前新高,歸功於花旗將 Facebook 股票評等上調至「買進」,以及有報導傳出,中國政府可能很快會放寬部分網路限制,有利於 Facebook 打入廣大的中國市場。

……..文章來源:按這裡




未分類