劉政鴻粉絲團 僅5天就關門

自由時報 – 2013年9月25日 上午6:12

〔自由時報記者彭健禮、張勳騰、李宇欣、黃立翔/綜合報導〕苗栗縣政府曾在臉書成立「粉絲團」,因傳出縣府要求員工按讚支持大埔計畫事件而關閉,有自稱「看不慣劉縣長被污衊的熱血網友」,於二十日成立「劉政鴻縣長粉絲團」聲援,留言「綠網豬與狗不得進入本版」;張森文的兒子張元豪說,爸爸的後事都還沒辦完,這個粉絲團的成立,「就像在傷口上撒鹽」。

只有數十人按讚 苗縣府撇清關係

苗縣府行政處長何文德回應,縣府粉絲團於八月十九日關閉,經調查,「劉政鴻縣長粉絲團」非縣府成立。

有網友發現,自稱「看不慣劉縣長被污衊的熱血網友」,於二十日在臉書成立「劉政鴻縣長粉絲團」,強調非劉政鴻授權,成立原因在於,「眼見國民黨如吳敦義副總統與劉政鴻縣長這樣傳統型政治人物不諳網路,成天被可惡至極的綠營照三餐修理」,所以成立粉絲團反制。

「劉政鴻縣長粉絲團」透過轉貼苗栗縣政府官方新聞稿澄清外,也有對謝和弦創作「被逼死的那五人」、五月天「入陣曲」的評論。不過,該粉絲團僅有寥寥數十人按讚。記者昨晚再次搜尋後,已無法找到該粉絲團,僅能透過分享連結。

張元豪說,他看過該粉絲團內容,不知道成立者是誰,若是苗縣府,「難道真要逼到剩下四人也一起走嗎?」

捍衛青年聯盟成員陳為廷則認為,他的臉書也有反對者留言,他不會介意,該粉絲團既然公開於臉書,就應有「包容不同聲音的肚量」,而非所謂「綠網豬與狗不得進入本版」。

劉政鴻昨北上宣傳三義國際木雕藝術節,早上先到立法院理髮,大批媒體追問被丟鞋的感受,劉政鴻回應說,沒有關係,從政必須忍辱負重。

但劉政鴻稍後出席木雕藝術節記者會,離題抱怨「理髮又上新聞」,還正色說:「我行得正不怕人說。」女主持人則突發「奇」語,聲聲「我愛縣長」,縣府、鄉公所人員跟著拍手叫好,劉政鴻嘴角微揚,離開這個「送暖大會」,留下面面相覷的記者們。

……..文章來源:按這裡




未分類