美導演測試臉書創辦人對隱私看法

作者: 范琪斐 | TVBS – 2013年9月25日 上午9:27

馬克祖克伯創辦臉書一戰成名,他對臉書上隱私權的保護較為開放,也常成為爭議,但講到自己的隱私時,馬克是不是同樣的標準呢?特派記者范琪斐的報導。

臉書創辦人馬克祖克伯在隱私權的保護上是有名的開放派,也就是越少限制越好。臉書創辦人馬克祖克伯:「當大家分享越多,世界越開放、越連結,很多大問題會變得比較容易解決。」這是講「大家」的隱私,但是講到「自己」的隱私的時候,就是祖克伯自己的隱私的時候,還是同樣的標準嗎?紀錄片導演Cullen Hoback想要知道,所以他在訪問祖克伯的時候有一段時間他同意祖克伯的要求關機聊天,也就是在祖克伯的認知這段談話不算公開的訪談,但事實上當時Hoback是戴著Google眼鏡,還是全都錄。所以祖克伯到底是要生氣他的隱私不受尊重?還是要堅持他的開放派理論呢?我不知道Hoback有沒有要求祖克伯先簽一個如何界定隱私權的合約保障自己不被告,但我知道,我們所有使用臉書的人在開臉書帳號的時候就己經同意臉書的隱私條款,不很多啦,全部23頁而己,所以大家要保重,將來你若是不幸有什麼不雅照片被刊登的時候,要怪臉書的時候,別忘了你簽了這個。

……..文章來源:按這裡




未分類