三星:要靠Note 3 重當台灣一哥

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

韓系手機機皇大戰在台開打,三星、LG昨日不約而同在台發表下半年旗艦機型,三星發表Galaxy Note 3,LG亦發表Optimus G2。台灣三星行動與資訊事業部總經理杜偉昱表示,有信心靠著Note 3重回台灣智慧型手機一哥,LG台灣區董事長金炳亨則放話,G2將以搶下台灣兩萬元以上機種市占率1成為目標。

受到Galaxy S4賣相不如預期、寫手門事件與宏達電強力行銷新HTC One影響,去年稱霸台灣智慧型手機市場三星,從今年5月開始就退居亞軍。

不過,台灣三星行動與資訊事業部總經理杜偉昱引用通路調查機構數據表示,三星不僅是8月份台灣整體手機市場(包括功能手機與智慧型手機)的銷售冠軍,今年累計1至8月整體手機銷售量亦勇冠群雄,而若將主攻超大螢幕Mega系列從平板電腦改列至智慧型手機,三星就會取代宏達電、成為台灣智慧型手機銷售量一哥。

杜偉昱表示,第一代Note全球銷售量達1000萬支,Note 2更一口氣跳升至3000萬支,他對Note 3信心十足,Note 3上市後,三星可望取回台灣智慧型手機銷售量冠軍寶座。

而在台灣市場已低調許久的LG,或許是看好新款旗艦機種G2後市,G2亮相後開始轉趨高調。LG台灣區董事長金炳亨表示,G2是LG首款以全球銷售量千萬支為目標所打造機皇級產品,他樂觀預期,G2在台灣上市初期,就能搶下2萬元以上機種市場占有率10%、相當於月銷售量達兩萬支,整個生命周期銷售超過10萬支為目標。

……..文章來源:按這裡




未分類