一貪二怕三後悔 憲哥:投資股票的小魔鬼…

NOWnews – 2013年9月25日 上午9:33
記者楊伶雯/台北報導

根據調查,台灣地區智慧型手機普及率從2012年32%提高到今年的51%,智慧型手機已成為現代人獲得資訊的重要來源,財經作家賴憲政(憲哥)指出,一貪、二怕、三後悔可以說是一般投資人買股票時,存在心裡的小魔鬼,要有效避開,可以利用手機上的小軟體進行自動盯盤設定,善用工具,且嚴格遵守所設定的條件,就可以成為股市常勝軍。

賴憲政說,投資股票的三個法則就是不要賠錢,但是大部分投資人都做不到停利、停損的原則,有賺錢,捨不得賣,想要賣更高價,但是往往會賣在低點,這就是沒有停利,貪心的結果,他認為,想要賣到100%的最高價是不可能的,但是善用停利,卻可以賣到最高價95-98%。

賴憲政表示,一般人心裡上都有小魔鬼在作祟,簡單說就是一貪、二怕、三後悔,因為貪心想賣更高價,反而錯失賣出的良機,害怕則會讓該買進時卻不敢進場買進,後悔就是在看到該買而沒買的股票一路漲上去時,就會有早知道就買多一點的想法等等。

賴憲政強調,小散戶要有大戶的思維才能賺錢,就好比大老婆要有小三的心態一樣,在現在的社會,手機就是小三,善用手機所能提供的工具,可以避免心裡小魔鬼的作祟,再加上嚴格遵守所設定的條件,執行停損、停利等原則,才能在股票投資上賺錢。

中信證券總經理陸子元表示,根據Google委託市場研究公司益普索(Ipsos MediaCT)進行「2013 Our Mobile Planet智慧型手機行為」調查,台灣地區智慧型手機普及率從2012年32%提高到今年的51%,智慧型手機已是現代人獲得資訊的重要來源。

陸子元說,看準行動裝置日漸普及,民眾習慣透過APP軟體一手掌握生活大小事,特別推出雲端自動盯盤APP服務,提供「停損停利試算通知」、「到時到價通知」、「即時訊號通知」、「盤後訊號通知」與「績效驗證」五大功能,超過1500種自訂監看條件,不用花時間盯盤,就能隨時掌握股票行情。

……..文章來源:按這裡




未分類