里長伯貼心 公車亭設充電設備

自由時報 – 2013年9月25日 上午8:41

〔自由時報記者郭顏慧、賴筱桐/新北報導〕現代人人手一支智慧型手機,如果忘了帶行動電源,隨時可能面臨無手機可用的窘境,新北市淡水區有處貼心充電公車候車亭,大庄里里長林建仲運用競賽獎金架設太陽能板,設置USB充電設備,提供免費手機充電,候車民眾直呼︰「太感心了!」

淡海公共托育中心旁的候車亭,外觀與其他候車亭大致相同,不同的是內部設有兩個USB插槽,民眾只要自備電源線,趁著候車空檔就能隨時進行手機充電,不少民眾大呼方便,這套貼心充電設備的構想源自當地大庄里里長林建仲。

林建仲說,常看到民眾等公車時滑手機,智慧型手機很耗電,常有民眾「滑」到一半手機就沒電了,於是決定在候車亭內設一個臨時充電站,利用年初獲得環保局「低碳霸主就是里」競賽獎金的八萬元購置太陽能板,太陽能電力儲存轉化成為USB充電設備的電力來源,推出後民眾都稱讚「超酷」。

林建仲說,不管使用率高不高,只要有一個人用,這套設備的設置就有意義了。

……..文章來源:按這裡




未分類