日上班族通勤作畫 作品栩栩如生

作者: 邱柏達 | TVBS – 2013年9月25日 上午11:28

觀眾朋友在上班通勤的時候會做什麼?發呆、打瞌睡還是打電話?日本有個上班族,3年前開始利用通勤的時間,利用iPod Touch練習畫畫,就這樣用手指點擊螢幕作畫,後來工具還換成螢幕更大的iPhone和iPad畫畫,在他巧手作畫下,各種人物都畫得栩栩如生,最近還舉辦個人畫展。

戴著帽子的美女側臉托腮,這可不是普通的照片,這是利用手機螢幕點擊畫出來的美麗畫作。記者:「山岡先生是個日本中部城市,大阪的上班族。」畫出這個作品的藝術家,是40歲的上班族山岡先生,仔細看,他作畫的工具不太一樣,是最流行的平板電腦。記者:「山岡擁有藝術學位,但他不認為可以利用藝術維生,在中斷7年時間後,山岡重新作畫。」這是山岡在2011年,一開始利用iPod Touch作畫的過程,下載專門的付費繪畫軟體,利用通勤時間一筆一畫慢慢修圖上色,就這樣刻畫出作品。蘋果已故創辦人賈伯斯年輕時候的模樣英挺帥氣,在山岡巧手作畫下,賈伯斯年長時候的模樣就這樣呈現出來,讓人嘆為觀止。慢慢點擊螢幕,勾勒出日本藝伎動人模樣,不是用真的水彩作畫,並不用等待顏料乾燥,動手點擊螢幕就可以作畫,還可以利用放大縮小功能細部修圖,各種人物畫作都難不倒他,最早利用iPod Touch作畫,後來換到螢幕更大的iPhone甚至平板iPad,山岡的作品越來越多,現在還舉辦個人畫展,吸引了更多人關注。

……..文章來源:按這裡




未分類