十一前上海自貿頻傳臉書解禁 概念股智冠等3檔先飆漲停

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 上午11:10

上海自貿區在十一長假前頻傳各項解禁消息,除了金融改革開放力道巨大,華爾街日報引報導指自貿內將開放臉書(Facebook)(FB-US)等特定網站瀏覽。對應台股Facebook概念股11檔各自表態,智冠等3檔今(25)日一早先飆漲停,並有8檔提前上演慶祝行情。

華爾街日報24日引南華早報等報導指出,上海自貿區籌備持續鬆綁法規限制:包含銀行利率自由化、人民幣自由兌換、銀行可直接設立分行;以及自貿區區域内將能够自由訪問全球兩大社交網Facebook、Twitter以及NYT等網站。

值得注意的是,南華早報引消息人士指出,自貿區也將邀請國外電信公司競投區內互聯網牌照,中移動、中聯通、中國電信等三巨頭都已陸續得知將在區內面對與外國對手競爭。

在消息傳出後,市場反應不一,部分人士抨擊區內外存在不平等差異、業內人士指出,媒體捕風捉影、開放消息尚未經最後確立。而南華早報該報導疑遭關切已先在網上撤除。在一切未定案之際,對應機構法人歸納台股11檔Facebook概念股今天漲跌互見,智冠、昱泉、宇峻先亮燈漲停,橘子、鈊象、網家、商店街、緯創漲逾2%;宏達電、廣達、聯發科平盤下整理。

……..文章來源:按這裡




未分類