比賽被稱「中國台灣」 詹詠然抗議

作者: | TVBS – 2013年9月25日 下午12:07

台灣網球女將詹詠然,24日在大陸寧波出賽時,播報員稱她來自「中國台灣區」,讓她氣得向外籍主審和裁判長抗議,詹詠然在臉書PO文說「我是台灣人,代表中華台北出賽,請不要故意把國籍說錯」,還寫說有權利要求把自己代表的國家說正確,臉書上用中文和英文留言,網友紛紛留言給她加油打氣,稱讚她用行動捍衛國家尊嚴。

我國網球女將詹詠然,休息大半年後,轉戰寧波女網挑戰賽,沒想到24日出賽時,播報員說她來自「中國台灣區」,讓詹詠然氣得在臉書上PO文說「聽到主持人說,歡迎來自『中國台灣區』的選手詹詠然的時候,打從心裡不舒服,我是『台灣』人,代表『中華台北』出賽,請不要故意把我的國籍說錯」,詹詠然還寫說她已經向裁判長提出抗議,再聽到第二次,要向更高單位提出她的立場,引起許多網友熱烈回應,紛紛給她加油打氣,認為詹詠然很勇敢。網球選手詹詠然(2008.8.14):「可能太想贏吧,輸了以後就真的是覺得很對不起大家對我們的期待,我覺得我們就是不放棄。」在打北京奧運時,因為在16強止步,詹詠然和搭檔莊佳容,自責地流淚,對比賽不放棄的她,這回到大陸出賽,捍衛國家尊嚴,詹詠然再PO文寫說「今天不管身處在世界哪個角落,我都有權利要求,把我代表的國家說的正確,我名字後面的國家縮寫是TPE、中華台北,希望被尊重」,一連兩篇文章,在臉書上抒發心情,詹詠然用行動捍衛國家尊嚴。

……..文章來源:按這裡




未分類