英業達搶雲端商機 斥14.8億元赴陸設營運總部

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 上午9:40

筆電代工英業達(2356-TW)董事會通過,擬投資5000萬美元(約新台幣14.8億元),赴中國大陸設立營運總部,發展雲端相關事業,包含軟、硬體與系統之整合。

英業達公告指出,董事會通過擬投資5000萬美元,赴陸設立營運總部,英業達表示,設立營運總部是為了因應集團未來在雲端事業之業務發展,提供雲端完整的解決方案,包含系統、軟體、硬體等業務整合的需求。

英業達表示,透過資源整合,將硬體開發、軟體設計、資金管理、運籌銷售、物流服務等功能集中發揮綜效,英業達強調,這些業務性質已包括在中國大陸地區各公司業務整合及管理。

至於總部設立地點,英業達強調,目前仍在積極評估中,將在提出具體項目內容向主管機關申請投資核准後,再對外公告。

英業達今年股價表現強勁,今日在赴陸設立營運總部的利多帶動下,股價維持小漲格局,站穩在 5 日線之上。

……..文章來源:按這裡




未分類