三星:彎曲螢幕手機將於10月面世

作者: 林步昇 | 中央廣播電台 – 2013年9月25日 下午1:21

全球手機大廠三星電子公司(Samsung Electronics Co Ltd)表示,將於10月推出具備彎曲螢幕的智慧型手機,試圖在競爭激烈的市場上引領硬體創新趨勢,同時保有優勢地位。

彎曲式顯示器只是手機革新的初步階段;智慧型手機螢幕設計正逐漸朝可彎曲或摺疊的方向演變,最終這些行動與穿戴式裝置的外觀將出現全新風貌,並可能徹底改變高階智慧型手機市場。

三星手機業務行銷部門主任DJ Lee今天(25日)於首爾舉行的Galaxy Note 3發表會上表示,「我們打算於10月發表一款搭載彎曲螢幕的智慧型手機。」

三星已超越美國蘋果公司(Apple Inc.)成為全球智慧型手機龍頭,並於今年1月展示一款具有軟式無邊框螢幕的原型機。

但各家科技大廠尚未找到量產相關零組件的方式,也還在研發薄如紙片的高耐熱螢幕。

目前市面上部分大螢幕電視已搭載可彎曲顯示器。三星與LG電子今年均已開始銷售OLED電視機,價格約為9,000美元。

……..文章來源:按這裡




未分類