平版?筆電?新Surface具實體鍵盤又內建Office 外媒:很好打字!

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 下午8:41

图片说明

微軟 (MSFT-US) 的Surface究竟是平板電腦還是筆電?雖然這難以論定,但與iPad相比,在Surface上打字真的簡單多了。

微軟周一在紐約發表新版Surface,而今外媒《IBNLive》記者對這些新產品已做出試用評論。

图片说明

把新出的Surface 2 和 Surface Pro 2歸類為平版電腦似乎有點不公平,雖然這兩款設備都像一般的平版電腦具備觸控螢幕式的鍵盤,但他們可連接選配的保護蓋,因為保護蓋附有實體鍵盤,可讓打字更方便。

《IBNLive》外媒記者試用後推薦Type Cover 2。此種保護蓋一共4種顏色可選(粉紅、紫色、藍色和黑色),鍵盤上有背光、靜音鍵,打字觸感類似筆電鍵盤,售價130美元,僅較Touch Cover 2售價貴10美元,後者不具備一般鍵盤的移動鍵。

图片说明

為這兩款設計的無線滑鼠很有用,且搭配高階版Pro Surface使用的無線滑鼠也很棒。

綜合來看,Surface 2 和 Surface Pro 2看起來更像筆電,而非iPad 或 Android 平版電腦,這可能是微軟想要的結果,創造出市場上最具生產力的平版電腦。Surface 2 甚至還內鍵Office,包含Outlook電子郵件和日曆。

Surface 2售價自449美元起,僅搭載輕量版Windows (稱「RT」),意思是僅有專門為它設計的app才可運作。Surface Pro 2售價自899美元起,搭配完整版的Windows,所以無論是為傳統桌電或筆電設計的app都可運作。Surface 2 和 Surface Pro 2均享有SkyDrive兩年期200GB的雲端儲存空間。

微軟希望藉著Surface,「無縫接軌」居家、工作和戶外等使用環境,而非單純取代使用者現有的平版、筆電或辦公室PC。

外媒記者試用感覺,Surface 2 和Surface Pro 2接上鍵盤後,打字感覺就像使用一般筆電,卻因背後有支撐可平穩放置在膝蓋上,且打字舒適、螢幕清晰易讀,倘若遇上需要打字但座位卻沒桌子的場合,使用此款設備就很方便。

雖然Surface主打生產力,但也具備一些娛樂元素,除了微軟app商店內已有的一般遊戲和app,Surface Pro 2 還可以玩PC和Xbox 的遊戲,例如熱門遊戲《魔獸(World of Warcraft)》和《最後一戰(Halo)》系列。

然而,論起重量來說,這2款自然比市面上主打輕薄機型的平版電腦重一些,Surface 2約莫1.5磅(類似全尺寸的iPad),而Surface Pro 2約莫2磅。

Surface的表面比iPad更堅固,微軟甚至稱他們幾乎堅不可摧,不怕槌子落擊或汽車輾過,因為這兩款設備是使用耐刮玻璃和鎂合金外殼。

根據微軟說法,與前一代相比,這兩款平版電腦明顯改善速度、相機和電池壽命。

……..文章來源:按這裡




未分類