4G執照部分頻段金額高 NCC:還沒到調整報價時候

中廣新聞網 – 2013年9月25日 下午4:49

4G執照競價作業已進行第十六天,目前總標金已高達六百五十億台幣,其中,一千八兆赫C5頻段還是最搶手,投標金額突破一百八十億。對於C5頻段標金太高,NCC表示,這個現象並沒有符合「行動寬頻業務管理規則第二十八條」的規定,因此,目前沒有調整報價幅度的必要。(閻大富報導)

4G執照競價作業中的一千八兆赫C5頻段標金,從第一天競價開始就不斷加碼,金額已突破一百八十億元,外傳鴻海、頂新和中華電信等集團都有興趣。

對於C5頻段標金太高,是否該有降溫動作,NCC發言人虞孝成表示,這個現象並不符合「行動寬頻業務管理規則第二十八條」規定,沒辦法只調整C5的報價增幅。

如果4G執照標金太高,未來4G的營運成本必然增加,恐怕轉嫁到消費者身上,但NCC認為,為了爭取更多消費者,業者會有市場考量。(圖:4G競價作進入第16天)

……..文章來源:按這裡




未分類