諾基亞告侵權! ITC判宏達電首戰失利

東森新聞 – 2013年9月25日 下午4:15

真的是屋漏偏逢連夜雨,諾基亞控告宏達電侵權官司,纏訟了1年多,美國ITC初判,宏達電確實侵犯兩項專利。不過,昨天宏達電股價,逆勢收小紅,來到140元的價位。董事長王雪紅更暗示,第四季將發表令人驚豔的產品,未來在大陸要搶下20%的市占率,還嗆聲說自家蝴蝶機的設計,比起韓國三星還要好。

宏達電董事長王雪紅(2012.8.24):「我們宏達電一向都是,從來都沒有失敗過喔。」強勢的伸出食指一年多前,宏達電董事長王雪紅,指向媒體鏡頭展現不服輸的霸氣,沒想到一年後,美國國際貿易委員會ITC法官初步裁定,宏達電侵犯諾基亞2項無線電相關專利,只一項訊號專利沒有侵權,也就是官司纏訟了1年多還是吞敗。

資深分析師蔡明彰:「這個只是初判,終判是在明年初,所以還沒有反應,最後的結果第二個也許股價,現在是在低檔,所以對這個利空毫無感覺。」利空衝擊不過股價逆勢小漲收在140元價位,而ITC方面將在明年1月23日,作出最終判決,對於侵權案,HTC第一時間回應,將上訴爭取有利的最終判決,也準備好替代方案,未來業務不受影響,而且還有新武器。

三年前在美國推出全球第一支4G手機,王雪紅23號在北京宣布,第4季或明年初將發表令人驚豔的產品,達到軟、硬體完美結合,外界推測,就是全球首款TD-LTE手機,王雪紅還嗆聲對手說,蝴蝶機的設計強過三星S4,搶占大陸20%市場一定沒問題,資深分析師蔡明彰:「排名第十的加拿大的黑莓機,47億美元也被買走了,大家想那是不是接下來,排名第十一的宏達電,也有可能會被併購。」眼看過去的競爭對手,一個一個被收購,宏達電能挽回多少頹勢,股民、粉絲、外資都在等著看。

……..文章來源:按這裡




未分類