聯發科高通修改部分專利授權

中央社 – 2013年9月25日 下午9:29

(中央社記者張建中新竹25日電)手機晶片廠聯發科今天與高通(Qualcomm)發表共同聲明,表示雙方同意修改4年前簽訂的專利授權協議部分條款。

聯發科與高通發表的聲明,首先強調兩公司均未曾於美國聯邦貿易委員會(FTC)、美國國際貿易委員會(ITC )或其他任何國家的政府機構,向對方提出正式、非正式或其他的控訴。

聲明中指出,聯發科與高通4年前簽訂的專利協議並未廢除、撤銷或終止;不過,兩公司近日同意修改專利協議,中止專利協議中部分條款。

依據修正內容,有關聯發科向高通公司報告其CDMA與WCDMA晶片組銷售資訊的契約條款已經修改;只是有關聯發科報告義務的具體修改內容屬機密。

聲明中還表示,聯發科與高通的原專利協議及增補協議,並非專利授權契約;聯發科並未取得高通任何專利授權,高通也未取得聯發科任何專利授權。

雙方簽訂專利協議的增補協議,並不禁止高通或聯發科銷售其晶片組予任何客戶,同時也無意改變任何客戶與高通或聯發科間可能存在的任何契約義務(包括任何報告或支付權利金的義務)。

聲明中還強調,雙方客戶與對方簽有專利授權契約,負擔的義務與其他晶片廠的客戶並無不同。對於其他增補協議條款為保密內容,聯發科與高通都不會有進一步評論。1020925

……..文章來源:按這裡




未分類