併購傳言又起 宏碁再度否認

中央社 – 2013年9月25日 下午6:36

(中央社記者羅秀文台北25日電)併購傳聞又起,宏碁今天再度發布新聞稿鄭重否認,並表示經營團隊沒有併購的想法,也沒有任何公司或投資銀行探詢,希望投資人不要被誤導。

宏碁營運未走出低潮,日前平面媒體報導,已有投資銀行主動牽線,撮合聯想或華碩併購宏碁。

儘管宏碁8月底已發布新聞稿否認有投資銀行探詢併購的可能,也沒有與同業合併的想法,但傳言仍持續發酵,宏碁昨天股價大漲6.7%,爆出逾5.8萬張大量。

宏碁表示,由於近日有關併購的傳言不斷,引起宏碁股票在市場交易上的波動,公司對此表示關切,同時不希望投資人被不實消息誤導。

宏碁強調,經營團隊對於主導全球品牌事業具有堅定的意志與信心,正在積極努力轉型,產業仍具發展契機,相信假以時日將重返成長的正軌。

受到大盤回檔影響,宏碁今天下跌0.35元,收在21.25元,成交量逾3.9萬張。1020925

……..文章來源:按這裡




未分類