三星耍炫 將推曲面螢幕智慧機

中央社 – 2013年9月25日 下午11:18

(中央社台北25日電)「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,三星電子公司(SamsungElectronics Co.)即將推出採用曲面螢幕的智慧型手機。

三星今天在首爾舉辦的Galaxy Gear智慧型手表發表會上宣布,計劃在10月推出1款採用曲面螢幕的手機。

儘管三星不願透露這款手機的詳細規格,但南韓最近的專利申請文件之一暗示,其螢幕可能會稍微向內彎曲。

三星一直忙著把曲面設計應用在旗下龐大的電視陣容上,本月才讓55吋和65吋的超高解析電視亮相。

雖然三星宣稱曲面電視提供各角度更棒的觀賞體驗,但這種設計一般被視為是偏行銷手法。說服手機用戶有曲面螢幕更好用,恐怕難度會更高。

就技術層面而言,分析師指出,曲面螢幕手機發展是朝期待已久的彈性螢幕手機邁進的一小步。

IHS Korea顯示器分析師傑瑞.姜(Jerry Kang)表示:「供應量可能很小,而且要價不菲。目的將是在彈性螢幕手機計劃推出前,測試消費者的反應。」

眾所期盼的Galaxy Gear配備傳統1.6吋有機發光二極體(OLED)螢幕,令有些期待顯示器更炫且有彈性的人大失所望。

三星勁敵樂金電子公司(LG Electronics Inc.)也一直在開發採用彈性螢幕的裝置。樂金4月在投資人關係會議上宣布,將在第4季推出1款採用塑料螢幕的手機。

1名知情人士透露,這款手機可能會採用曲面螢幕。(譯者:中央社尹俊傑)1020925

……..文章來源:按這裡




未分類