軟性螢幕不遠了?三星宣布下個月推出彎曲螢幕手機

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 下午11:42

三星今年 6 月向南韓智慧財產局申請的可彎曲螢幕專利。(圖: 南韓智慧財產局)三星今年 6 月向南韓智慧財產局申請的可彎曲螢幕專利。(圖: 南韓智慧財產局)

南韓手機大廠三星 (Samsung)(005930-KR) 週三 (25 日) 透露,將在 10 月份發表一款配備可彎曲顯示螢幕的智慧手機。顯示試圖推進行動裝置的創新進度,並維持在競爭激烈的手機市場霸位。

三星行動業務策略行銷部主管 D.J. Lee 在首爾舉行的 Galaxy Gear 智慧手錶發表會上,宣布計畫下個月在南韓推出一款螢幕可彎曲的智慧手機,但未透露更多訊息。《華爾街日報》報導,根據三星向南韓智慧財產局申請的最新專利權,這款智慧手機的螢幕可能會略為向內彎曲。

三星近期積極將可彎曲顯示螢幕的技術,應用在多款電視產品上;本月份才推出 一款 55 吋及一款 65 吋的超高解析度 (Ultra HD) 彎曲螢幕平面電視。專家指出,技術上而言,可彎曲螢幕智慧手機的問世,意味朝向期待已久的軟性螢幕智慧手機上市邁進一小步。

知名市場研究公司 IHS 南韓分公司顯示器分析師 Jerry Kang 對《華爾街日報》表示,他預估可彎曲螢幕手機很可能只有少量上市,且價格不菲。目的是為了測試消費者反應,為軟性螢幕手機上市計畫鋪路。

……..文章來源:按這裡




未分類