IBM 搶高密度伺服器商機

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

鎖定企業建置高密度資料中心的需求,IBM推出由台灣系統與科技研發中心(TSTL)主導研發的最新System x系列產品NeXtScale System及x3650 M4 HD,提供企業從雲端應用、海量資料到高效能運算的全方位解決方案。看好x86架構伺服器市場的發展潛力,IBM計畫未來3年投資10億美元開發System x產品線,搶攻下世代高密度伺服器市場商機。

雲端、行動、社群、海量資料、商業分析等5大科技浪潮,正快速翻轉企業營運和創新模式。企業期望透過緊密結合資訊服務與業務流程,打造能提升決策效率、達成業務目標以及輕鬆因應未知挑戰的智慧運算系統。高密度伺服器系統擁有高擴充彈性、節能省電、高效能運算等特點,成了企業建置智慧運算的新興選擇。

台灣IBM系統暨科技事業群總經理魏大洋表示,System x新產品,即是TSTL歷經多年研發,為加速企業布局雲端、海量資料分析與高速運算所精心打造的超高密度運算系統。

……..文章來源:按這裡




未分類