滬自貿區網禁鬆綁

作者: 劉家熙、潘臆涵╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【劉家熙、潘臆涵╱台北報導】

上海自由貿易試驗區將在9月29日將正式掛牌成立,傳出將對網路解禁,開放臉書、推特及Google等向來被視為政治敏感的網站,台股的線上遊戲股可望經由上海打入大陸市場,帶動智冠(5478)、昱泉(66169)5檔個股飆漲停,智冠與樂陞(3662)收盤也創波段新高,族群股價紅不讓。

臉書24日盤中股價也曾觸及新高49.66美元,市值高達1180億美元。法人指出,擁有6億網民的大陸市場可能針對網路戒嚴的模式鬆綁,對網路及線上遊戲概念股有正面幫助,然遊戲股需視未來對大陸佈局的幅度而定,短線則以題材面為主。

上海自由貿易試驗以上海外高橋保稅區為核心,加上機場保稅區和洋山港臨港新城,成為中國經濟新的試驗區,將大力推動上海市轉口、離岸業務的發展,再加上國際主要網站都將一起解禁,有利遊戲業者打進大陸商機,本月以來法人大舉加碼智冠1659張、華義368張,成為遊戲業者主要動能,昨日法人小買智冠、鈊象、宇峻、華義等股。

玉山投顧分析,上海自由貿易區將解除網禁,受惠族群包括具臉書商機概念、中國大陸佈局相對完整的公司與第三方支付商機。在臉書商機概念股方面,智冠是臉書CREDIT代理銷售業者,搶佔臉書商機有利基;在大陸佈局方面,許多遊戲業者都有跟臉書或其他社群網站做連結,若在大陸已推出代理或自製線上遊戲的公司如網龍、華義、宇峻、昱泉等未來將較有機會切入相關商機;在第三方支付商機方面,預估2013年大陸第三方支付規模上看人民幣15兆,顯示大陸第三方支付市場處於高度成長的發展態勢。

……..文章來源:按這裡




未分類