覓幼兒園代理老師 廣原國小「佈網」

自由時報 – 2013年9月26日 上午6:11

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕「老師,我在台東等著您。」開學已近一個月,海端鄉廣原國小還缺一名幼兒園代理老師,透過臉書找老師,還道出學校特色及週邊美景,引發多人關注,廣原國小表示,感謝各界關心,已有老師報名,三十日將考試,無獨有偶,位在東海岸的樟原國小同樣辦理幼兒園代理老師招考。

「那裡在山上但不高,從平地到學校開車大約五分鐘,很容易看到天堂路、伯朗大道、阡陌良田,可吃到水蜜桃、高山蔬菜,還有山地加給,鄰近南橫,往西可以到新武呂溪浮潛,沿溪行還有神密的溫泉谷,廣原國小已經是第三次招考。」這段招考代理老師訊息連日來在臉書發酵,短短幾天已兩千多人轉PO分享。

廣原國小校長廖偉民表示,這是該校第一次發生開學了還需招考代理老師的情況,原因在於原代理老師開學時已有五個月身孕,造成身體不適,醫師建議須安胎而離職,回報縣教育處後,候用教師皆已分發完畢,無法即時補足缺額,才辦理招考,這段期間缺額先由鄉內具大學文憑者暫時代理。

廖偉民說,臉書訊息非該校人員發出,因二次招考都無人報名,縣教育處特幼科人員發揮撰寫文章的長才,寫了一篇文情並茂的內容,並協助轉發訊息,果然獲得各界迴響,平均每天都有兩、三通詢問電話,應可如期找到老師。

此外,長濱鄉樟原國小招考幼兒園代理老師消息,昨下午也PO上臉書,校長林克銘說,該校附設幼兒園因班級學生人數這學期超過十六人,依規定需增聘一名老師,現在是第二次招考,具有幼稚園合格教師證書,或專科以上學校相關科系畢業者皆可報名。

……..文章來源:按這裡




未分類