孕龍Qi量測工具 助攻無線充電

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【台北訊】

無線充電的議題和技術近2、3年來隨著智慧型手機的快速普及化,快速地竄為高階手機產品差異化的新寵兒之一,尤其在今年台北電腦展Computex上、產業技術標準執牛耳的WPC聯盟攤位大放異彩,可以看到它們的通訊協定『Qi』遍地開花於包括手機內建晶片、外接充電版/基座、無線行動電源…等琳琅滿目的產品上。

在這片浪潮之下,孕龍科技儀器事業部也推出了對應Qi的量測工具,協助IC廠及產品開發商加速解決設計導入的時程。更令人興奮的是WPC在今年及展會上宣示性的介紹了其後續大功率應用的無線擴充基座(Docking Station)、車用和廚房電器等開發計畫,充分的顯示出以Qi介面的無線充電導入風潮,將不再只是手機業的議題,知名市調機構iSuppli也預估,2015年應用無線充電產品包含手機等其他應用,出貨量上看1億台,工業技術研究院產經中心(IEK)預估,全球無線充電市場規模將從2013年的54億美元,成長至2017年的93億美元,年複合成長率達15%。孕龍科技的Qi量測方案是基於邏輯分析儀的匯流排協定解碼模組,經過客戶實測驗證針對協定封包內容最詳細的Preamble/Header/Message/Checksum完整解析,透過封包列表、定位條等功能進行準確的時序分析工作,可以協助產品設計早期發現與解除模組的不正常動作問題點,非常適合IC廠、模組廠應用作為協助客戶design-in的除錯工具。未來智慧家電的藍圖已經被清楚描繪,不論是目前主流標準的Qi、或是另外的A4WP、PMA等無線充電標準的應用,將為3C產品增添設計巧思。

孕龍科技樂意扮演促成的角色,除了已經擁有業界最多的協定分析模組,更提供友善的SDK快速開發工具,廣邀更多IC設計、系統設計廠導入運用,協助您的設計及介面標準可以早日通過驗證與客戶採用、早日量產,創造多贏局面!量測方案詳情、意洽:(02)6620-2225分機200,黃小姐,e-mail:service@zeroplus.com.tw。

……..文章來源:按這裡




未分類