宏碁高層傳改組? 王振堂:我還在

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

宏碁經營話題再起波瀾,近日法人圈更盛傳,宏碁將在下周宣布宏碁董事長王振堂將退休,以及高層組織改組。王振堂昨(25)日接受本報專訪,強調「目前沒有退休的想法」,正面否決外界臆測,可望安定宏碁團隊軍心。

聽聞外界傳他有意退休,王振堂笑說,「是很多人希望我退休嗎?」,接著提及近期市場傳言紛飛,他表示,因為宏碁沒有對外釋出太多資訊,所以「外界都是用猜的」,法人圈傳出一個訊息,宏碁就要一直澄清,但他們又會一直出招,雙方你來我往不斷過招。

由於王振堂今年邁入耳順之年,進入宏碁超過30年,外傳他即將退休,進而牽動高層改組,對於上述說法,王振堂以「暫時還沒有要退休」、「下周沒有規劃召開記者會」,直接否認。

宏碁先前因股價破底,業界傳出可能遭收購或與華碩整併等言論,加上宏碁創辦人施振榮先前針對產業發展評論,認為「CEO不換人,就換腦袋」,更引發市場多方臆測,包括宏碁可能在下周一宣布組織改組,部分掌權大將職務將調動,甚至是M&A計畫(併購)下周就會底定等。但隨王振堂正式破除市場疑慮,傳言可望止歇,更重要的是,為宏碁內部注入一劑強心針。

另外,宏碁購併議題持續發燒,24日股價大漲逼近漲停,並爆出5萬多張大量,25日則拉回下跌1.62%,股價波動迫使宏碁昨天再度發表聲明,發言人汪島雄表示,考量市場傳言不斷,且有誇大化、分岐化趨勢,故需再次鄭重否認。

宏碁聲明指出,「近日購併傳言,引起宏碁股票在市場交易上的波動,公司對此表示關切,不希望投資人被不實消息誤導」。經營團隊並無併購的想法,也無任何公司或投資銀行與宏碁探詢此事。經營團隊對主導全球品牌事業具有堅定的意志,相信公司將重返成長正軌。

宏碁被併購與否,產業多空看法分歧,最受關注仍在於宏碁的轉型,先前宏碁全球總裁翁建仁表示,強調宏碁現在要做兩件事,就是維持市佔率,及力保獲利,第3季盼達損平。不過先前因DRAM大廠海力士工廠發生大火,使得DRAM價格飆漲,恐不利宏碁第3季業績表現。

……..文章來源:按這裡




未分類