微軟娶諾基亞 王雪紅:不影響

中央社 – 2013年9月26日 上午10:25

(中央社記者江明晏台北26日電)宏達電董事長王雪紅接受陸媒專訪時表示,宏達電與微軟的合作,不受微軟收購諾基亞手機部門影響,後續合作可拭目以待。

王雪紅近期赴北京參加由APEC(亞太經濟合作會議)工商諮詢理事會主辦、中國國際貿易促進委員會支援的「中國LTE新時代-創新與可持續發展論壇」,並接受大陸媒體新浪手機的專訪。

外界認為,宏達電合作的作業系統除了Android平台外,另一條產品線就是微軟的Windows Phone,微軟收購諾基亞手機部門後,宏達電與微軟合作關係恐怕會受到影響。

王雪紅在受訪中堅決否認這一點,她表示,和微軟的關係一向非常好,宏達電也是第一家知道這項交易的公司,從微軟方面來看,「他們非常希望與宏達電繼續合作,後續合作可拭目以待」。

先前華爾街日報報導,宏達電正針對大陸消費者開發一款有別於Android的行動作業系統,針對此傳言,王雪紅在採訪中簡短回答,現在沒有計劃。

HTC Butterfly s先前已在大陸發表,並推出單雙卡版本與6個顏色,宏達電中國區總裁董俊良也強調,新HTC One與蝴蝶機系列將是宏達電兩大雙旗艦產品策略。

王雪紅在接受陸媒專訪中,將 One系列與蝴蝶系列比喻成「國王與女王」,兩大系列會讓宏達電在中國大陸市場蓬勃發展,她並重申,宏達電搶占中國大陸高階市場20%的目標「一定沒有問題」。

王雪紅認為,新HTC One不僅有金屬一體成型外觀,軟硬體也達高水準,另一系列Butterfly的設計甚至強過三星GALAXY S4,她認為2個產品系列雖然都是高階旗艦,但是各自有各自的市場,「就好像普拉達(Prada)有普拉達的市場,愛馬仕(Hermes)有愛馬仕的市場」。

但王雪紅強調,宏達電積極布局高階市場,也並未放棄中階市場,她認為,所有用戶都應該享受到宏達電的創新。1020926

……..文章來源:按這裡




未分類