瘋新機 台積電日月光有看頭

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

蘋果新產品持續吸睛,半導體業績股台積電(2330)以及日月光(2311),業績成長性看好。

台積電消息面,外資圈盛傳已獲得蘋果最新處理器的訂單,台積電正積極籌備相關設備,預計明年首季,將會出產運用在iPhone 6的A8晶片,及運用在iPhone 7的A9晶片,可望帶動新一波營收表現。

日盛證券新金處指出,台積電相關權證交投熱絡,周三權證總成交額高達5,000萬元以上,投資人可參考日盛AZ及群益GP等權證。

日月光題材面,蘋果為求提升良率,採用能夠放大產能的系統級封裝(SiP)技術,由日月光負責生產,日月光也供應iPhone 5C及iPhone 5S的Wi-Fi模組。法人看好iPhone對日月光的營收貢獻。

看好日月光的投資人,可利用電子淡季逢低進場,可參考日盛CU及永豐4K等。

……..文章來源:按這裡




未分類