交朋友有新招!新型態社交APP讓你不再當「鍵」人

NOWnews – 2013年9月26日 下午2:05
記者李鴻典/綜合報導

在這個網路社群的時代,許多人因長時間沉溺於網路世界中,以致無法與真實生活清楚區分;同時,也有很多人在虛擬世界中和現實生活裏的形象完全兩樣,每天敲鍵盤,結果「鍵」出人人格分裂症。

在Google近日公布的調查數據中顯示,今年第一季智慧型手機的普及率已高達51%,與去年同期相比高出許多;同時,台灣民眾對於智慧型手機的依賴度已經高達81%,超過3C大國日本的80%。

其次,據東方線上所做的調查數據顯示,有60%的民眾每天都使用智慧型手機上網搜尋資訊,其中更有95%的民眾是以搜尋在地資訊為最多;例如,所在地或住家附近的餐廳、交通方式等。若再進一步分析,在「天天搜尋」的人之中,最常搜尋的是產品資訊、餐飲、旅遊或租購屋資訊。

另外,調查結果也指出,6成上班族有雲端多重人格症;其中,有超過1/4的上班族在社群網站中申辦2個以上的帳號,並以多個帳號分流經營家人、同事,和不能說的朋友關係,結果在不同的網路空間中塑造不同形象的自己,產生社群多重人格。

看準網路社群的蓬勃發展,業者們紛紛絞盡腦汁,希望開發藉由網路社群平台創造商機的可能性。例如,日前就有知名罐裝茶飲業者推出互動遊戲社交APP軟體,除了使交友變得更快、更簡單之外,還結合了互動猜數字遊戲;如使用者完成了APP內所指定的內容,就能夠參加抽獎活動,有機會獲得March汽車 與 新HTC One手機等大獎。

……..文章來源:按這裡




未分類