宏碁二度否認併購 股價重挫回到現實

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月26日 下午12:50

筆電品牌宏碁(2353-TW)二度否認合併傳言,強調經營階層並無相關意願,也未有公司或投資銀行接觸過,宏碁近期股價在合併議題帶動下一度衝回季線以上,不過在官方否認併購傳言後,加上整體PC成長性仍有逆風,今(26)日股價回到現實,跌幅達 3 %以上,跌破季線回測月線支撐。

宏碁合併案議題在市場上流傳已久,雖然市場多認為僅是傳言,不過最早傳言出來後,創辦人施振榮就對外界表達順奇自然的態度,另外上周華碩董事長施崇棠出席活動時,針對該問題也表示對任何可能都抱持開放態度,給了市場一絲想像空間。

宏碁官方昨日發布新聞稿鄭重澄清,強調未有合併想法,也無公司或投資銀行向宏碁探詢過相關事宜,公司持續積極轉型,相信未來能回成長正軌,而宏碁昨日的回應也是二度回應否認相關傳言,態度較第一次強硬許多。

雖然雙 A 合併後可望整合雙方市佔率,不過市場多認為,兩家業務有許多相似處,合併後難有 1 加 1 大於 2 的效益。

宏碁今日股價對消息有所反應,加上PC產業第 4 季動能有限,基本面表現還是弱,昨日外資與自營商調節近7000張,外資雖然近 5 個交易日仍是買超,但昨日也轉買為賣,後續動作將牽動宏碁股價走勢,今日重摔 3 %以上,回測月線支撐。

……..文章來源:按這裡




未分類